Ingredientes
1/2 pacote (250 g) de macarrão espaguete
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes grandes de alho picados
1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de vôngole já cozido (120 g)
1 xícara (chá) de mexilhões (250 g)
1/2 xícara (chá) de camarão limpo
1/2 xícara (chá) de anéis de lula
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de salsinha
5 folhas de manjericão.
Modo de Preparo
Chef Manoel Batista
Pegue uma panela grande e coloque um litro de água.
Cozinhe o espaguete na água fervente por 8 minutos, escorra, envolva fios de
azeite e reserve.
Aqueça o azeite em frigideira média, doure o alho e, em seguida, adicione os
camarões e os anéis de lula, tempere com sal e pimenta e frite até que dourem.
Então, retire-os da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione os mexilhões, vôngole, vinho branco e deixe
cozinhar por 4-5 minutos.
Em seguida, adicione os camarões e os anéis de lula novamente na frigideira
para aquecer e adicione o espaguete cozido. Ajuste o tempero e coloque a
salsinha e o manjericão. Sirva decorado com ramos de salsa.