Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

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Ingredientes


    1/2 pacote (250 g) de macarrão espaguete

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes grandes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    1/2 xícara (chá) de vôngole já cozido (120 g)

    1 xícara (chá) de mexilhões (250 g)

    1/2 xícara (chá) de camarão limpo

    1/2 xícara (chá) de anéis de lula

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal a gosto

    1/4 xícara (chá) de vinho branco

    1 colher (sopa) de salsinha

    5 folhas de manjericão.

Modo de Preparo

Chef Manoel Batista

Pegue uma panela grande e coloque um litro de água.
Cozinhe o espaguete na água fervente por 8 minutos, escorra, envolva fios de
azeite e reserve.
Aqueça o azeite em frigideira média, doure o alho e, em seguida, adicione os
camarões e os anéis de lula, tempere com sal e pimenta e frite até que dourem.
Então, retire-os da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione os mexilhões, vôngole, vinho branco e deixe
cozinhar por 4-5 minutos.
Em seguida, adicione os camarões e os anéis de lula novamente na frigideira
para aquecer e adicione o espaguete cozido. Ajuste o tempero e coloque a
salsinha e o manjericão. Sirva decorado com ramos de salsa.

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