4 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Massa
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de sêmola
20 gemas caipiras
Polpeta de vitela
1/2 kg de carne de vitela moída
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 fatia de pão de miga no creme de leite
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
1 colher (sobremesa) de manjericão fresco
1 colher (sobremesa) de tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de óleo de milho para fritar
Molho da polpeta
5 xícaras (chá) de molho de tomate pelado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) picada de manjericão
Azeite extra-virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa: misture a farinha de trigo com sêmola. Em seguida, acrescente as gemas, misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve por uns 20 minutos. Depois, passe pelo cilindro até obter a espessura da massa desejada.
Polpeta: umedeça o pão no creme de leite. Reserve. Pique o manjericão, alecrim e o tomilho e coloque com a carne em uma tigela. Misture bem até obter uma textura macia. Faça as bolinhas de 25 gramas cada. Em seguida, empane e frite no óleo.
Convidado: chef Rodrigo Queiroz