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Espaguete com molho de tomate e polpeta de vitela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Massa

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3/4 xícara (chá) de sêmola

    20 gemas caipiras

    Polpeta de vitela

    1/2 kg de carne de vitela moída

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 fatia de pão de miga no creme de leite

    1 colher (sobremesa) de alecrim fresco

    1 colher (sobremesa) de manjericão fresco

    1 colher (sobremesa) de tomilho

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ¼ xícara (chá) de óleo de milho para fritar

    Molho da polpeta

    5 xícaras (chá) de molho de tomate pelado

    1/2 xícara (chá) de cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 colher (sopa) picada de manjericão

    Azeite extra-virgem a gosto

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha de trigo com sêmola. Em seguida, acrescente as gemas, misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve por uns 20 minutos. Depois, passe pelo cilindro até obter a espessura da massa desejada.

Polpeta: umedeça o pão no creme de leite. Reserve. Pique o manjericão, alecrim e o tomilho e coloque com a carne em uma tigela. Misture bem até obter uma textura macia. Faça as bolinhas de 25 gramas cada. Em seguida, empane e frite no óleo.

Convidado: chef Rodrigo Queiroz

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