4 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Massa
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de sêmola
20 gemas caipiras
Ragu de carnes mistas
200 g de patinho de vitela - moída
200 g de patinho de boi - moída
200 g de lombo suíno - moído
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cebola média picada
1 colher (chá) de alho picado
5 xícaras (chá) de tomate pelado
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 ½ xícara (chá) de molho roti
1 cenoura média picada
1 galho de salsão picado em cubos
1/2 colher (sopa) rasa de alecrim picado
Sal a gosto
1 copo de vinho tinto
Modo de Preparo
Massa: misture a farinha de trigo com sêmola. Em seguida, acrescente as gemas, misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve por uns 20 minutos. Depois, passe pelo cilindro até obter a espessura da massa desejada.
Ragu: em uma panela aquecida, refogue a cebola até ficar dourada. Depois, acrescente o alho, deixe dourar e coloque a cenoura, o salsão e mexa por alguns minutos. Adicione as carnes e mexa até soltar todo o líquido. Insira o vinho tinto, o tomate, o molho roti e o alecrim. Ajuste o tempero sal e pimenta.
Convidado: chef Rodrigo Queiroz