4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
300 g de espaguete cozido de acordo com a embalagem
1 brócolis ninja em buquês cozidos al dente
1 litro de molho branco
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de castanha-do-Pará levemente triturada
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
MOLHO
Em uma panela, aqueça o leite com o louro e a cebola, ferva, coe e reserve.
Em outra panela, em fogo brando, derreta a manteiga e adicione a farinha,
misture bem. Aos poucos, incorpore o leite à mistura, mexendo delicadamente
até que se torne uma mistura homogênea. Assim que ferver, finalize com o sal
e a noz-moscada.
ESPAGUETE
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione
metade dos brócolis, o molho branco, o requeijão e misture bem. Adicione a
massa e aqueça, incorpore um pouco de água, se necessário. Retifique o
tempero com sal, pimenta e salsa. Finalize com a castanha-do-Pará, a outra
metade dos brócolis aquecida e o queijo parmesão.