Ingredientes


    Espaguete a provençal
  • 250 gramas de espaguete

  • 1/5 xícara (chá) de cogumelo Shitake

  • 1/5 xícara (chá) de cogumelo Paris

  • 1/5 xícara (chá) de shimeji

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 200 g de muçarela de búfala fatiada

  • 200 ml de molho de tomate pronto

  • Sal e pimenta a gosto


  • Filé a parmegiana
  • 200 gramas de filé mingon

  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Filé à parmegiana: com um batedor ou martelo culinário, bata a carne de forma que fique bem fininha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, empane o filé com a farinha de amêndoas e leve ao forno preaquecido em 180ºC e deixe dourar. Retire do forno, cubra com o molho de tomate e coloque as fatias da mussarela por cima do molho. Deixe derreter e sirva.

Espaguete: em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar. Adicione o alho picado e doure e coloque os cogumelos. Mexa para não grudar ou queimar. Depois dos cogumelos refogados no alho e o no azeite, acrescente a porção do espaguete já cozido. Em seguida, coloque a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com filé a parmegiana.

Dica: a massa pode ser integral, sem glúten ou tradicional.

Convidado: chef Augusto Feitosa