EspeciaismassasMassas e risotosreceita pra dois

Espaguete de tinta de lula com bacalhau confit

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Convidado: Carlos Moreno

    600 g de lombo de bacalhau

    250 ml de azeite de oliva

    ½ xícara de azeitona verde sem caroço

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Limpe o lombo de bacalhau tirando a pele e as espinhas. Numa panela, coloque o bacalhau e o azeite de oliva. Aqueça o azeite sem deixar ferver, se precisar desligue o fogo e ligue novamente. Tempo máximo de 12 minutos. Retire o bacalhau do azeite de oliva e deixe-o em lascas.

Tirar todo o excesso do azeite da panela e reservar a água que saiu do bacalhau e um pouco do azeite para emulsionar depois.

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Numa frigideira, refogue a cebola, acrescentar o bacalhau, a azeitona, o tomate e a cebolinha.

Coloque a massa cozida e escorrida e misture.

Aqueça, sem ferver, a água do bacalhau com o azeite. Use o batedor para emulsionar e coloque por cima da massa.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.