dia das criançasmassasMassas e risotos

Espaguete na salsicha ou almôndega

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Molho de tomate:

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de açúcar

    Sal a gosto

    Folhas manjericão a gosto

    2 xícaras (chá) de água

    Molho de queijo (opção de molho):

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 xícara (chá) de queijo cheddar

    Sal a gosto

    Almôndegas:

    1 kg de carne moída

    1 pacote de sopa de cebola

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    Sal a gosto

    Demais ingredientes:

    500g de espaguete

    2 xícaras (chá) de salsicha em fatias grossas

    Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho de tomate: em panela, doure a cebola no óleo. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal, as folhas de manjericão e a água. Deixe apurar e reserve.

Molho de queijo (opção): em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e refogue a farinha em fogo baixo até ela começar a mudar de cor, de branco para bege. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo parmesão, o cheddar e deixe incorporar. Acerte o sal.

Almôndegas: em um recipiente, misture a carne moída com a sopa de cebola em pó, a cenoura ralada e acerte o sal. Faça pequenas bolas e reserve.

Montagem:
Salsicha: passe o espaguete por dentro das rodelas de salsicha, cerca de 3 a 4 fios em cada rodela. Cozinhe as salsichas com o espaguete em água e sal. Sirva com molho de tomate ou molho de queijo e queijo parmesão ralado.
Almôndega: passe o espaguete por dentro do centro da almôndega. Cozinhe as almôndegas com o espaguete em água e sal ou dentro do molho de tomate. Sirva com queijo parmesão ralado. Se preferir, substitua o molho de tomate por molho de queijo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.