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Espaguete no parmesão e Farofa de pão italiano

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Espaguete no parmesão

    1 peça inteira de parmesão

    1 pacote de espaguete grano duro de 500 g

    1 xícara (chá) de bacon cortados em cubos pequenos

    3 xícaras (chá) de creme de leite fresco para o molho

    1 xícara (chá) de creme culinário para o molho

    Parmesão ralado a gosto

    Farofa de pão italiano

    1 colher (chá) de azeite trufado

    Sal a gosto para o molho

    Pimenta a gosto para o molho

    1/5 xícara (chá) de conhaque para flambar

Modo de Preparo

Espaguete no parmesão: em uma panela, coloque o creme de leite e o creme culinário, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar e reserve. Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver e cozinhe a massa por apenas 6 minutos de forma que fique “al dente” e reserve. Coloque uma concha para esquentar na boca do fogo. Com a concha quente dentro da peça do parmesão acrescente o conhaque. Com o calor da concha ele vai evaporar. Risque o isqueiro até que pegue fogo dentro do queijo com a ajuda da concha. Raspe as laterais da peça do parmesão e continue mexendo até que o queijo derreta no interior do parmesão. Em seguida, acrescente o molho branco e o bacon. Misture até que vire um molho homogêneo e cremoso. Coloque a massa e misture bem. Sirva em prato fundo. Para finalizar, coloque por cima a farofa de pão italiano e o queijo ralado e um toque final um fio de azeite trufado.

Farofa de pão italiano: pegue o pão italiano amanhecido, passe no ralador e leve ao forno pré aquecido por 5 minutos até que fique dourado e crocante. Tempere com azeite sal e manjericão picado. Reserve.

Convidado: chef Augusto Feitosa

 

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