massasMassas e risotos

Espaguete no queijo parmesão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 peça inteira de parmesão

    1 pacote de espaguete grano duro de 500 g

    1 xícara (chá) de bacon cortados em cubos pequenos

    3 xícaras (chá) de creme de leite fresco para o molho branco ou 3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de creme culinário para o molho

    Parmesão ralado a gosto

    Farofa de pão italiano

    1 colher (chá) de azeite trufado

    Sal a gosto para o molho

    Pimenta a gosto para o molho

    1/5 xícara (chá) de conhaque para flambar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e o creme culinário, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar e reserve. Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver e cozinhe a massa por apenas 6 minutos de forma que fique al dente reserve. Coloque uma concha para esquentar na boca do fogo. Com a concha quente dentro da peça do parmesão acrescente o conhaque. Com o calor da concha ele vai evaporar. Risque o isqueiro até que pegue fogo dentro do queijo com a ajuda da concha. Raspe as laterais da peça do parmesão e continue mexendo até que o queijo derreta no interior do parmesão. Em seguida, acrescente o molho branco e o bacon. Misture até que vire um molho homogêneo e cremoso. Coloque a massa e misture bem. Sirva em prato fundo. Para finalizar, coloque por cima a farofa de pão italiano e o queijo ralado e um toque final um fio de azeite trufado.

Convidado: chef Augusto Feitosa

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE BACALHAU Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar…
Acompanhamentosmassas

PÃO E PIZZA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…
Acompanhamentosmassas

CAPELETTI QUATRO QUEIJOS AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogêneo e soltar dos dedos. Se…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.