4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
300 g de espaguetone
6 dentes de alho
½ cebola
300 g de camarão-cinza médio/grande fresco
250 g de lula
250 g de mexilhão meia concha
200 g de bacon
3 colheres (sopa) de dill (endro) fresco
½ colher (sopa) de pimenta-calabresa
2 limões-sicilianos
1 lata de tomate pelado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere separadamente o camarão, a lula e o mexilhão com suco de 1 limão-
siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande com metade do
azeite e doure por 3 minutos o mexilhão. Retire. Seguido pela lula por 3 minutos.
Reserve. E da mesma forma, faça com o camarão. Coloque a massa para cozinhar
em uma panela grande com pelo menos 3 litros de água fervente (1 Litro a cada 100 g
de massa), com ½ colher (sopa) de sal. Cozinhe pelo tempo recomendado na
embalagem. Na mesma panela, coloque o restante do azeite, doure o bacon picado
em cubos pequenos, junte a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente o tomate pelado,
e tempere com suco de meio limão e sal a gosto. Junte os frutos do mar e 3 colheres
(sopa) de dill picado, seguido pela massa cozida. Deixe apurar por 1 minuto e sirva a
seguir.