6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
ESPETINHO DE CAMARÃO
2 xícaras (chá) de camarões grandes limpos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica doce
2 xícaras (chá) de bacon em fatias
2 xícaras (chá) de manga em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
FAROFA DE DENDÊ
½ xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
ESPETINHO DE CAMARÃO
Tempere os camarões com sal, pimenta e páprica. Enrole cada camarão com uma fatia de bacon. Em palitos, intercale os camarões com cubos de manga. Aqueça uma panela com azeite e doure os espetinhos de todos os lados até o camarão e o bacon estarem cozidos.
FAROFA DE DENDÊ
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando os espetinhos.