6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
ESPETINHO DE CONTRAFILÉ
3 xícaras (chá) de contrafilé em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de cominho
3 maçãs verdes em cubos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
FAROFA DE MARACUJÁ
1 xícara (chá) de manteiga
Polpa de 2 maracujás com as sementes
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
ESPETINHO DE CONTRAFILÉ
Misture o contrafilé com vinho branco, suco de laranja, sal, limão e cominho. Reserve. Em outra tigela, misture a maçã com água e cúrcuma. Deixe os dois marinarem por 10 minutos. Em palitos, intercale cubos de contrafilé, cubos de maçã e pimentão. Aqueça uma panela com azeite e doure os espetinhos de todos os lados até a carne estar totalmente cozida. Reserve.
FAROFA DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o maracujá. Junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe até murcharem. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando os espetinhos.