6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
ESPETINHO DE FRALDINHA
1 peça de fraldinha cortada em bifes finos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de azeite
FAROFA DE CEBOLA
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
5 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
ESPETINHO DE FRALDINHA
Tempere a fraldinha com sal, pimenta, cominho, vinho tinto e molho inglês. Deixe marinar por 10 minutos. Coloque os bifes nos palitos, intercalando entre um lado e outro, de forma que fique em formato de ondas. Aqueça uma panela com azeite e doure os espetinhos de todos os lados até a carne estar cozida.
FAROFA DE CEBOLA
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando os espetinhos.