avesCarnes e omeletescarnes vermelhasopções vegetarianas

Espetinhos com molho barbecue e vinagrete

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Carne:

    400g de filé mignon ou alcatra ou maminha em cubos

    1 envelope de tempero para carne

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

    1 pimentão verde sem sementes cortado em quadrados

    1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quadrados

    1 cebola cortada em pétalas

    4 espetos de churrasco

    Frango:

    400g de peito de frango em cubos

    Suco de ½ limão

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 envelope de tempero para frango

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

    2 berinjelas

    4 cebolinhas ou dentes de alho

    4 tomates cerejas

    4 espetos de churrasco

    Queijo e abobrinha (vegetariano):

    200g de queijo coalho ou provolone

    2 abobrinhas (opções: tomate cereja, berinjela, cenoura baby)

    1 cebola roxa cortada em pétalas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

    4 espetos de churrasco

    Azeite para fritar

    Molho barbecue:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de conhaque

    2 colheres (sopa) de vinagre

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de ketchup

    1 pimenta dedo de moça picada sem semente

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    Suco de ½ limão

    2 folhas de louro

    Sal

    Molho vinagrete:

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de vinagre

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne: tempere a carne com o tempero para carne, sal e pimenta. Monte o espeto alterando a carne, a cebola e os pimentões. Espete os legumes pelo lado interno, pois é mais macio. Grelhe em uma frigideira com um pouco de azeite.

Frango: tempere o frango com limão, mostarda, tempero para frango, sal e pimenta. Monte o espeto frango, berinjela, cebolinha ou alho, tomate cereja e em uma frigideira com um pouco de azeite.

Queijo e abobrinha (vegetariano): corte o queijo coalho ou provolone em cubos. Corte as abobrinhas em cubos de tamanho semelhante ao dos queijos. Monte o espetinho com o queijo, a abobrinha e a cebola alternadamente. Tempere com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira com azeite.

Barbecue:
em uma panela, em fogo baixo, frite o bacon no azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Adicione o conhaque, o vinagre, o molho de tomate, o ketchup, a pimenta, o molho inglês, o suco de limão, as folhas de louro e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Vinagrete: passe a cebola na água quente e depois na água fria e reserve. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.