Ingredientes


    Espeto de alcatra
  • 500 g de miolo de alcatra

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal grosso a gosto

  • Azeite extra virgem a gosto


  • Espeto de filé mignon
  • 500 g de filé mignon

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal grosso a gosto

  • Azeite extra virgem a gosto


  • Espeto misto de legumes
  • 1 cebola

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 3 tomates cerejas


  • Azeite de ervas
  • ½ xícara (chá) de tomilho

  • ½ xícara (chá) de alecrim

  • ½ xícara (chá) de manjericão

  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem


  • Arroz Biro Biro
  • 1 xícara (chá) de bacon finamente picado

  • 2 ovos

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de batata palha


  • Farofa especial
  • 1 xícara (chá) de bacon finamente picado

  • 2 ovos

  • 1/5 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • 1/5 xícara (chá) de farinha de milho

  • ½ xícara de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa

Modo de Preparo

Espeto de alcatra marine os cubos de carne com o alho picado, o sal, a salsinha e a cebola. Pincele o azeite extra virgem e deixe grelhar até chegar ao ponto desejado.

Espeto de filé mignon: marine os cubos de carne com o alho picado, sal, salsinha e cebola. Pincele o azeite extra virgem e grelhe até chegar ao ponto desejado.

Espeto misto de legumes: espete de forma intercalada a cebola, os dois ou três tipos de pimentões disponíveis na casa 4 vezes seguindo a ordem como no exemplo a seguir: cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, pimentão amarelo. Coloque o tomate cereja para finalizar. Leve à panela e grelhe até que peguem uma bela coloração na casca. Para finalizar, passe o azeite de ervas (composto por azeite, alecrim e tomilho) e sirva.

Azeite de ervas tire as folhas das ervas delicadamente e deixe em infusão no azeite extra virgem.

Arroz Biro Biro: em uma panela funda preaquecida, coloque o bacon e deixe o mesmo cozinhar até liberar toda a sua gordura (cuidado para não queimar). Em seguida, adicione os ovos, sem mexer, e deixe cozinhar em cima do bacon. Quando cozidos, misture com a ajuda de uma colher (a ideia é ter as cores amarela e branca do ovo e a vermelha do bacon). Assim que estiver na consistência de um ovo mexido, adicione o arroz cozido e a cebolinha e misture até ficar homogêneo. Finalize com batata palha.

Farofa especial: em uma panela funda pré aquecida, coloque o bacon e deixe o mesmo cozinhar até liberar toda a sua gordura (cuidado para não queimar). Em seguida, adicione os ovos batidos e misture ao bacon até que estejam quase cozidos. Adicione 250 ml de manteiga de garrafa à esta mistura. Com os ovos ainda em consistência pastosa, adicione aos poucos e mexendo frequentemente as duas farinhas. A farofa deverá estar mais para úmida que para seca. Misture a cebolinha para finalizar.

Convidado: chef Henrique Michalany