a chef do bairroCarnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisPorto Alegre

Estrogonofe campeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Rita Dias

    100g de bacon em tiras

    1 dente de alho picado

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de azeite

    300g de peito de frango em cubos

    300g de linguiça fininha em fatias

    300g de carne de porco (pernil ou lombo) em cubos

    300g de filé mignon em tiras

    300g de coração de frango em cubos

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) farinha de trigo

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, frite o bacon, o alho e a cebola. Em outra panela, coloque o azeite e frite cada carne separadamente. Primeiro o frango, depois a linguiça, a carne de porco, o filé mignon e, por último, o coração de frango. Em seguida, misture todas as carnes com os temperos fritos (bacon, alho e cebola) e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, a farinha de trigo diluída em água e, por último, o queijo parmesão. Acerte o sal. Sirva acompanhado com arroz branco.

 

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