Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Estrogonofe de carne
  • 1 kg de alcatra picado

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de shoyo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 xícara (chá) de ketchup

  • ½ xícara (chá) de champignon

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto


  • Acompanhamentos

    Batata palha
  • 1 xícara (chá) de batata ralada

  • Água para lavar

  • Óleo para fritar

  • Arroz branco

Modo de Preparo

Estrogonofe: tempere a carne com alho, shoyo e sal. Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a carne e doure tudo junto. Adicione o molho inglês, a mostarda e o ketchup. Finalize com o champignon, o creme de leite e acerte o sal.

Batata palha: para fazer a batata palha, basta ralar a batata, lavar bem e secar antes de fritar. Coloque sempre aos poucos no óleo quente, pois ele sempre sobe.

Dica do Edu: se por acaso usar o creme de leite de lata ou caixa, não deixe ferver para não talhar.

<b.

ASSISTA AO VIDEO