6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de camarão médio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cálice de vinho do Porto
1 ½ xícara (chá) de champignon
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo
impe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue.
Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos.
Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Sirva com arroz branco e batata palha.