6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de páprica doce
500 g de filé-mignon cortado em tiras
1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
2 colheres (sopa) de picles de pepino picados
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Páprica defumada a gosto
BATATA
4 batatas lavadas
Sal a gosto
1 folha de louro
Água quanto baste
2 colheres (sopa) de salsa picada
Tomate-cereja fatiado a gosto
Azeitona preta a gosto
Modo de Preparo
EDU E CHEF RENATO PIRES
Tempere a carne e, em seguida, coloque azeite na frigideira para grelhar a carne. Adicione a manteiga e flambe com o conhaque, retire a carne da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola e os cogumelos, refogue, acrescente mais manteiga, os picles, o molho inglês e, por último, coloque o creme de leite.
Volte a carne para a frigideira, misture com o molho e sirva com as batatas.
BATATA
Em uma panela, ferva as batatas com o sal e o louro até estarem macias. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar um pouco. Dê um “murro” na batata para que ela fique amassada e ainda estruturada, coloque o sal.
Em uma frigideira, coloque o azeite, doure as batatas e sirva com o estrogonofe.