4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
500 g de miolo de alcatra
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de champignon
1 colher (chá) de mostarda
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de gorgonzola
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
BATATA-PALHA CASEIRA
1 batata grande
Óleo para fritar
Sal
Modo de Preparo
Chef Gabi Almeida
ESTROGONOFE
Em uma frigideira quente, adicione manteiga e um fio de azeite e refogue o miolo de alcatra até ficar douradinho. Adicione a cebola e o alho e refogue bem e, em seguida, adicione o champignon, a mostarda e o creme de leite fresco. Deixe o creme de leite reduzir por uns 2 minutos e adicione o queijo gorgonzola e o cheiro-verde.
BATATA-PALHA CASEIRA
Descasque a batata, rale-a na parte grossa do ralador e, com o auxílio de uma peneira, lave-a bem em água corrente para retirar todo amido. Em seguida, deixe secando sob folhas de papel toalha e, logo depois, frite em óleo quente. Assim que retirar do óleo, passe para uma peneira e tempere com sal.