6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
600 g de coxão mole em tiras
½ xícara (chá) de conhaque
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
1 e ½ xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
BATATA-PALHA
2 xícaras (chá) de batata Asterix ralada
Óleo quanto baste
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
Em uma panela quente, adicione o conhaque e flambe a carne até atingir o
ponto desejado. Tempere com sal, pimenta e páprica. Adicione o azeite, a
cebola e o provolone e mexa até ele começar a derreter. Adicione o molho inglês e o creme de leite.
BATATA-PALHA
Em uma tigela, lave as batatas em água corrente até a água estar transparente
(de 2 a 3 vezes), para retirar o excesso de amido delas. Escorra a água e seque bem. Em uma panela quente com óleo, frite as batatas até elas estarem douradas. Mexa sempre com uma colher para que as batatas não grudem uma nas outras. Sirva com estrogonofe.