Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Estrogonofe de carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de filé mignon ou alcatra cortado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

  • Estrogonofe de camarão
  • 1 kg de camarão limpo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha
  • Coentro picado

Modo de Preparo

Estrogonofe de carne: em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Estrogonofe de camarão: em uma frigideira, refogue os camarões com 1 colher de sopa de azeite, reserve. Em outra panela, refogue com o restante do azeite a cebola, o tomate e os cogumelos. Acrescente os camarões, a farinha de trigo, o ketchup, o molho inglês e o creme de leite. Tempere com coentro a gosto.