4 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Moranga
1 moranga (1,5 a 2 kg)
Sal
1 xícara (chá) de café de água
Estrogonofe
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de alcatra em tiras
Sal a gosto
Pimenta à gosto
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de champignon (opcional)
Acompanhamento
Batata palha
Arroz branco
Modo de Preparo
Moranga: abra uma tampa na moranga na parte de cima. Tire as sementes do seu interior com uma colher.
Coloque o sal nas laterais internas da moranga. Coloque a moranga sobre um prato, a água no fundo do prato e feche com um filme plástico. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Se precisar coloque mais alguns minutos até ficar macia.
Estrogonofe: temperar a carne com sal e pimenta. Em uma panela, doure a carne com um pouco de azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e o creme de leite. Deixe ferver até engrossar. Se por acaso usar creme de leite de lata ou caixa, evite ferver, pois pode vir a talhar. Acerte o sal. Coloque e sirva na moranga.