carnes vermelhas

Estrogonofe de carne na moranga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Moranga

    1 moranga (1,5 a 2 kg)

    Sal

    1 xícara (chá) de café de água

    Estrogonofe

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 xícaras (chá) de alcatra em tiras

    Sal a gosto

    Pimenta à gosto

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de catchup

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de champignon (opcional)

    Acompanhamento

    Batata palha

    Arroz branco

Modo de Preparo

Moranga: abra uma tampa na moranga na parte de cima. Tire as sementes do seu interior com uma colher.
Coloque o sal nas laterais internas da moranga. Coloque a moranga sobre um prato, a água no fundo do prato e feche com um filme plástico. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Se precisar coloque mais alguns minutos até ficar macia.

Estrogonofe: temperar a carne com sal e pimenta. Em uma panela, doure a carne com um pouco de azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e o creme de leite. Deixe ferver até engrossar. Se por acaso usar creme de leite de lata ou caixa, evite ferver, pois pode vir a talhar. Acerte o sal. Coloque e sirva na moranga.

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