Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

    Moranga
  • 1 moranga (1,5 a 2 kg)
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de café de água

  • Estrogonofe
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de alcatra em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta à gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de champignon (opcional)

  • Acompanhamento
  • Batata palha
  • Arroz branco

Modo de Preparo

Moranga: abra uma tampa na moranga na parte de cima. Tire as sementes do seu interior com uma colher.
Coloque o sal nas laterais internas da moranga. Coloque a moranga sobre um prato, a água no fundo do prato e feche com um filme plástico. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Se precisar coloque mais alguns minutos até ficar macia.

Estrogonofe: temperar a carne com sal e pimenta. Em uma panela, doure a carne com um pouco de azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e o creme de leite. Deixe ferver até engrossar. Se por acaso usar creme de leite de lata ou caixa, evite ferver, pois pode vir a talhar. Acerte o sal. Coloque e sirva na moranga.