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Estrogonofe de festa: Camarão, Tender e Peru

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Camarão

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de camarão médio limpo

    1 cebola ralada

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de tomate cereja em picados

    ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados

    1 colher (sopa) de alcaparra

    Sal a gosto

    Coentro a gosto

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Tender

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    4 xícaras (chá) de tender cortado em tiras

    1 colher (sopa) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de molho de mostarda

    1 colher (sopa) de ketchup

    ½ xícara (chá) de damasco seco fatiado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    Peru

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 peito de peru cortado em cubos

    1 cebola ralada

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de tomate seco picado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de mini milho em conserva picado

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Camarão: em uma panela, aqueça o azeite e doure aos poucos todo o camarão e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola, o tomate o molho de tomate, o cogumelo e a alcaparra. Quando ferver coloque o leite de coco, o creme de leite e tempere com sal e coentro a gosto.

Tender: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tender e os molhos. Quando ferver, junte o damasco e finalize com o creme de leite.

Peru em uma panela, doure o peru no azeite, junte a cebola e deixe até murchar. Coloque o molho de tomate, a água e deixe ferver. Coloque o tomate seco, a azeitona e o mini milho. Deixe em fogo baixo por mais 2 minutos. Finalize com o requeijão e o creme de leite.

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