Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Estrogonofe
  • 1 kg de filé mignon cortado em tiras

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de ketchup

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • Sal a gosto


  • Gratinado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) queijo ralado

  • 1 colher (sopa) de páprica


  • Demais ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido

Modo de Preparo

Tempere a carne com o molho inglês e o sal. Doure em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite. Junte a carne e acrescente em seguida, o ketchup, a mostarda, o molho de tomate, o cogumelo, o creme de leite e o requeijão. Misture bem e quando começar a ferver, desligue o fogo.
Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz cozido, o estrogonofe e finalize com outra camada de arroz. Misture os ingredientes do gratinado e coloque por cima do arroz. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.