AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ESTROGONOFE DE FRANGO

    2 xícaras (chá) de peito de frango em tiras

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica doce

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de mostarda

    4 colheres (sopa) de catchup

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    DEMAIS INGREDIENTES

    Arroz branco cozido

    Batata-palha

    ARROZ SOLTINHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de arroz parboilizado

    2 xícaras (chá) de arroz branco

    5 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a cebola, o alho-poró e o alho e refogue até murcharem. Coloque a mostarda, o catchup, o extrato e o molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite, o requeijão e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.

ARROZ SOLTINHO
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte o arroz parboilizado e o arroz branco e mexa até estarem totalmente envoltos de azeite. Acrescente a água, tempere com o sal, baixe o fogo e deixe até secar. Sirva.

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