4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
ESTROGONOFE DE FRANGO
2 xícaras (chá) de peito de frango em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica doce
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de alho-poró picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
Arroz branco cozido
Batata-palha
ARROZ SOLTINHO
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de arroz parboilizado
2 xícaras (chá) de arroz branco
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a cebola, o alho-poró e o alho e refogue até murcharem. Coloque a mostarda, o catchup, o extrato e o molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite, o requeijão e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.
ARROZ SOLTINHO
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte o arroz parboilizado e o arroz branco e mexa até estarem totalmente envoltos de azeite. Acrescente a água, tempere com o sal, baixe o fogo e deixe até secar. Sirva.