AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FRANGO COM PALMITO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ESTROGONOFE DE FRANGO

    1 kg de peito de frango em tiras

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ cebola picada

    2 dentes de alho picados

    ¼ xícara (chá) de conhaque

    4 colheres (sopa) de mostarda

    ½ xícara (chá) de ketchup

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de palmito picado

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    GRATINADO

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    2 xícaras (chá) de batata-palha

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Acrescente o conhaque e deixe flambar. Coloque a mostarda, o ketchup, o extrato e deixe apurar. Acrescente o creme de leite e o palmito. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para gratinado, em uma panela coloque a batata e o requeijão. Em uma travessa disponha o estrogonofe e cubra com a batata e muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Decore com batata-palha e sirva com arroz branco.

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