6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
ESTROGONOFE DE FRANGO
1 kg de peito de frango em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica defumada
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
¼ xícara (chá) de conhaque
4 colheres (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de palmito picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
GRATINADO
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
½ xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 xícaras (chá) de batata-palha
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Acrescente o conhaque e deixe flambar. Coloque a mostarda, o ketchup, o extrato e deixe apurar. Acrescente o creme de leite e o palmito. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para gratinado, em uma panela coloque a batata e o requeijão. Em uma travessa disponha o estrogonofe e cubra com a batata e muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Decore com batata-palha e sirva com arroz branco.