Ingredientes
Estrogonofe de frango
1 kg de peito de frango sem osso, cortado em cubinhos ou desfiado
4 dentes de alho amassados
¾ de colher (chá) de orégano
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
½ colher (chá) de manjericão seco
½ xícara (chá) de água
120 g de requeijão cremoso ou de creme de castanha de caju
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
Sal a gosto
Empadão de cebola
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
½ colher (chá) de orégano
240 g de requeijão cremoso ou 150 g de creme de castanha de caju
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeitona preta picadinha
3 claras batidas em neve firme
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Massa:
250 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Estrogonofe de frango: em um pirex coberto, ponha o frango para marinar de véspera com o alho, o orégano, o louro e o sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e o manjericão. Em outro recipiente, misture a água, o requeijão e o molho de tomate até obter a consistência de um creme. Junte o cogumelo ao frango e deixe cozinhar. Finalmente, retire as folhas de louro e adicione a mistura de requeijão (ou o creme de castanha de caju) ao frango. Misture bem e aqueça sem deixar ferver. Está pronto.
Empadão de cebola
Recheio: coloque em uma panela, a manteiga, a cebola, o orégano e o sal. Refogue por cerca de 5 minutos e deixe esfriar. Bata no liquidificador o requeijão e a água (ou use o creme de castanha de caju). Passe a mistura para uma tigela de vidro e acrescente a salsa, a azeitona e o queijo parmesão e reserve.
Massa: coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga num tabuleiro ou pirex de tamanho médio. Trabalhe a massa, esfarelando-a até que fique homogênea (ela deve ficar com a consistência de uma farofa úmida).
Montagem: forre o tabuleiro ou o pirex com a massa, cobrindo igualmente o fundo e as laterais. Espalhe o refogado de cebola já frio sobre a massa. Junte delicadamente as claras em neve, a mistura de requeijão ou creme de castanha de caju, e despeje sobre a cebola. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
Rendimento: 4 a 6 porções