2 pessoas
20 minutos
Ingredientes
350 g de alcatra cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de tomate pelado
½ xícara (chá) de cachaça
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/3 xícara (chá) de cogumelos (em conserva ou naturais)
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Tomilho fresco (apenas as folhas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com a cebola. Acrescente a carne para selar um pouco e, em seguida, a cachaça. Para flambar, basta inclinar com cuidado a panela até que a bebida encoste no fogo. Assim que encostar, acenda o fogo e espere até que apague sozinho mesmo. Assim que apagar, acrescente o tomate, os cogumelos, o tomilho, o creme de leite misturado ao amido de milho (maisena), sal e a pimenta. Cozinhe um pouco e está pronto.
Convidada: Cecilia Padilha