6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de água filtrada
4 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
300 g de palmito pupunha picado (um pote)
100 g de cogumelo champignon fatiado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mostarda amarela em pó ou líquida (sem açúcar)
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e, em seguida, coe e reserve.
Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até
ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos.
Em seguida, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se
necessário, abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos e, logo após, acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture, desligue e sirva.
Convidada: Nutricionista Juliana Maciel