AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

FARFALLE AO MOLHO BRANCO E STEAK COM MOLHO DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 pacote de macarrão tipo farfalle

    MOLHO BRANCO

    1 xícara (chá) de manteiga sem sal

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

    100g de parmessão

    STEAK

    4 bifes de entrecotê

    1 dente de alho

    1 ramo de alecrim

    1 colher de chá de manteiga sem sal

    1 colher de sopa de azeite de oliva

    Sal e pimenta do reino a gosto

    MOLHO DE CARNE

    ½ xícara de chá de vinho tinto seco

    2 xícaras de caldo de carne

    2 colheres (sopa) de amido e milho

    1/4 de xícara de chá de água

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em uma panela média, em fogo baixo, adicionar a farinha aos poucos. Deixar de 4 a 4 minutos para que a farinha cozinhe bem. Depois disso, adicionar o leite aos poucos e ir mexendo constantemente com fouet. Quando começar a engrossar, acertar o sal, pimenta e noz moscada.

Para a massa, cozinhar em água abundante com sal por cerca de 10 minutos (de acordo com a embalagem do tipo de massa) e finalizar a massa junto ao molho.

STEAK

Temperar o steak com sal e pimenta. Após isso, aquecer a panela com azeite e manteiga e sela-lo, em conjunto com o dente de alho e alecrim. Reservar. Utilizar a mesma panela para deglacear com vinho tinto, adicionar o caldo de carne e depois engrossar com a mistura prévia de amido e água. Acerta sal e pimenta do molho.
Finalizar a carne em conjunto com o molho e servir junto à massa com molho branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.