4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 g de macarrão farfalle
¾ xícara (chá) de azeite
½ maço de manjericão
¼ xícara (chá) água
3 dedos de pimenta-do-reino em grãos
150 g de amendoim
1 maço de azedinha
100 g de queijo parmesão ralado
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Reserve, também, ¼ xícara (chá) de azeite e algumas folhas de manjericão. Em um liquidificador, coloque a água, a pimenta-do-reino, o amendoim, o azeite e o manjericão restantes, a azedinha, o queijo parmesão, o suco de limão e o sal. Bata tudo até obter uma pasta. Em uma frigideira grande, coloque o azeite reservado e aqueça. Acrescente a pasta triturada no liquidificador e mexa bem até dissolver. Junte o macarrão, misture novamente, adicione as folhas de manjericão reservadas e sirva quente.
CHEF CONVIDADO: EDSON LEITE