5 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 lata de tomate pelado
500 g de miolo de acém quase congelado
½ xícara (chá) de alho-poró picado
½ xícara (chá) de cenoura ralada
1 copo de caldo de carne
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
250 g de farfalle
Modo de Preparo
CHEF AMON
MOLHO
Com o filé de acém quase congelado, corte em tiras bem finas e tempere com sal,
pimenta e páprica.
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite, refogue as tiras da carne, doure o alho e
depois acrescente a cebola, a cenoura e o alho-poró e doure levemente.
Coloque sal, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino.
Após bem refogado, coloque o caldo de carne e o molho de tomate. Deixe
cozinhar até incorporar bem.
MASSA
Cozinhe o macarrão em água fervente. Faltando pouco para o cozimento, junte ao
molho e deixe esquentar. Quando estiver no ponto, apague o fogo e acrescente o
filé, a salsa e a cebolinha. Sirva.