2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 unidades de bisteca suína
2 limões espremidos
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino
FARFALLE
2 xícaras (chá) de farfalle
Azeite a gosto
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
3 tomates picados
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Tempere a bisteca com sal, pimenta-do-reino moída, limão e molho de soja.
Deixe marinar por 20 minutos e, em seguida, grelhe. Após grelhado, na mesma
frigideira (caso não esteja muito queimada), adicione a manteiga e a farinha de
trigo e deixe cozinhar levemente, em fogo baixo. Depois, coloque o vinho
branco e o caldo de galinha e deixe ferver e reduzir um pouco. Quando estiver
no ponto desejado, corrija o sal e a pimenta e finalize com as ervas picadas.
Volte a carne para a frigideira com o molho, para terminar o cozimento.
Coloque a massa para cozinhar. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho
no azeite e, em seguida, adicione os tomates, até que comecem a soltar seu
líquido (se necessário, use um pouco da água do cozimento) e, depois,
acrescente a massa cozida, o parmesão ralado, a pimenta calabresa e folhas
de manjericão rasgadas e corrija o sal e pimenta.