Acompanhamentosfarofas

Farofa de abacaxi com bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de abacaxi picado

    1 colher (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 cebolas médias picadas

    1 ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.Escorra e reserve.

Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola e o bacon.

Acrescente o abacaxi reservado e refogue por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, a salsinha, o sal e misture até que obtenha uma farofa homogênea.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.