Acompanhamentos

FAROFA DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
8 minutos

Ingredientes


    2 colheres de (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    4 cabeças de alho picados

    1 cebola média picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    2 limões (usar a casca e o suco)

    Sal a gosto

    1 maço de cebolinha picada

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela ou frigideira, coloque a manteiga e o azeite e, em seguida, adicione o alho e deixe saborizar em baixa temperatura. Depois,coloque a cebola e, novamente, deixe saborizar. Quando estiver tudo bem suado e fritinho, desligue o fogo e coloque o suco do limão e as raspas da casca, a farinha e misture bem. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.