6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Farofa
1 ½ xícara (chá) bacon picado
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Vinagrete
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Farofa: em uma panela, doure o bacon e junte o açúcar. Deixe até o bacon ficar levemente caramelizado. Adicione a manteiga e quando derreter, junte a farinha de mandioca. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Vinagrete: em uma tigela, deixe as cebolas macerando na água com açúcar. Enquanto a cebola fica de molho, em outra tigela, junte o tomate, os pimentões, o vinagre, o azeite e o cheiro verde picado. Escorra as cebolas, junte ao vinagrete e tempere com sal a gosto.