8 pessoas
30 Minutos
Ingredientes
5 xícaras (chá) de beterraba crua cortada em palito
1 colher (sopa) de ervas finas
2 colheres (sopa) de azeite
300g de bacon
4 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) alho-poró picado em rodelas
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Higienize a beterraba, descasque, corte no formato palito e coloque em um bowl.
Salpique ervas finas.
Em uma frigideira em fogo médio, coloque duas colheres de azeite e, em seguida, a beterraba.
Refogue por 5 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Corte o bacon em cubos e leve para a panela em fogo médio.
Doure e acrescente a manteiga.
Quando estiver derretida, junte o alho picado, a cebola grande picada e refogue por 5 minutos.
Adicione o alho-poró cortado em rodelas.
Refogue até ele ficar macio.
Em seguida, coloque a farinha de mandioca e misture bem.
Baixe o fogo.
Acrescente a castanha-de-caju e a beterraba, continue mexendo para que a farinha torre e absorva os sabores, em torno de 8 minutos.
Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e finalize com cheiro verde picadinho.
Convidada: Gigi Custô (Gisele de Cássia Custódio Cirino)
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