Ingredientes
FAROFA
1 tomate firme picado em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
coentro a gosto
3 ovos cozidos picados
manteiga de garrafa ou azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PICADINHO
200 g coxão mole picado na ponta da faca
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta moída na hora
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 tomate picado
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
FAROFA
Faça um cuscuz como na receita base, depois de pronto esfarele e coloque em uma
tigela grande para que possa misturar os ingredientes.
PICADINHO
Numa frigideira, coloque o óleo e a manteiga, em seguida, junte a carne. Frite por
aproximadamente três minutos até que fique esbranquiçada, mexendo devagar.
Coloque a cebola e o alho. Tempere com o sal e com a pimenta, refogue por alguns
minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate.
Acrescente ½ copo de água , para ficar molhadinho. Deixe reduzir por uns 4 minutos,
em fogo baixo. Desligue e sirva
*Dica do chef: o acompanhamento de hoje é o nosso cuscuz, mas pode ser arroz,
salada, farofa, pastel, ovo frito e banana frita.
Convidado: Chef Carlos Ribeiro