6 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Farofa de couve
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de couve fatiada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Sal a gosto
Farofa de bacon
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola em cubos
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Farofa de damasco com provolone
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de damasco em cubos
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de provolone
Sal a gosto
Farofa de cebola dourada
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Farofa de couve: em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.
Farofa de bacon: em uma panela doure o bacon na manteiga. Acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Junte a farinha de mandioca e tempere com cheiro verde a gosto. Deixe em fogo médio por 5 minutos e ajuste o sal.
Farofa de damasco com provolone: em uma panela, derreta a manteiga e refogue o damasco. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até dourar. Junte o provolone e tempere com a gosto.
Farofa de cebola dourada: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o açúcar. Deixe em fogo baixo até dourar. Junte a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.