8 pessoas
2 horas (+ 12 horas no refrigerador)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fava
Água, o suficiente
½ lingüiça portuguesa
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 cravos da Índia
1 colher (café) rasa de açafrão
2 xícaras (chá) de tender cortado em cubos
1 frango defumado cortado em pedaços
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 cenoura ralada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Deixe a fava de molho na água de um dia para o outro. Despreze a água, coloque-a em uma panela e cubra com água novamente. Escorra bem essa água, volte a fava para a panela com a lingüiça, cubra com água novamente e deixe cozinhar até que a fava esteja macia.
Em seguida, corte a lingüiça em fatias e reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho. Acrescente os cravos, o curry e misture bem.
Em seguida, coloque o tender, o frango, as favas com o caldo, o tomate, a cenoura, a salsinha e, se for necessário, acrescente mais água fervente. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, acerte o sal e sirva.