6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
CALDO DE FRANGO
500 g de frango a passarinho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
3 litros de água
1 cebola
1 cenoura descascada
1 batata descascada
3 talos de salsão
FEIJÃO BRANCO
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
2 xícaras (chá) de sobrecoxa desossada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de feijão branco pré-cozido
1 litro de caldo de frango
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
CALDO DE FRANGO
Tempere o frango a passarinho com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a água e os demais ingredientes. Deixe cozinhar por 1 hora. Reserve.
FEIJÃO BRANCO
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon. Tempere o peito de frango e a sobrecoxa com sal, pimenta e cúrcuma e doure-os de todos os lados na gordura do bacon. Acrescente a cebola, a cenoura e a batata, refogando-os levemente. Flambe a panela com o vinho branco. Junte o feijão branco e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até o frango estar totalmente cozido. Finalize com a cebolinha e sirva.