6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de bacon
½ xícara (chá) de azeite
1 cabeça de alho picado grosseiro
2 xícaras (chá) de feijão branco pré-cozido
Água quente (quanto baste ou caldo de peixe)
300 g de polvo
200 g de mexilhão
150 g de lula
200 g de camarão médio
150 g de Peixe (firme)
½ xícara (chá) de vôngole
10 tomates-cerejas picados
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de páprica defumada
2 xícaras (chá) de leite de coco
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Em uma panela funda (de preferência de ferro) ou panela de pressão, frite o bacon e, em seguida, coloque o alho,
Junte o feijão branco, cubra com água quente e deixe cozinhar, em média, por 20 minutos. Abra a panela e coloque o polvo, a lula, o tomate e a cebola, deixe cozinhar por mais 15 minutos e, em seguida, abra a panela e entre com o restante dos ingredientes, deixando por mais 10 minutos.
Coloque o leite de coco e finalize com o coentro e a cebolinha.