6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Costela:
½ kg de costela bovina em pedaços sem o osso
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortada em cubos
2 tomates picados
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cálice de cachaça
½ litro de água
1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
Salsa e cebolinha
Pimenta a gosto
Feijão:
2 xícaras (chá) de feijão demolhado
sal a gosto
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Costela:
Tempere a costela com alho, sal e suco de limão.
Em uma panela de pressão, frite a costela no azeite, até que fique dourada.
Junte a cebola, o tomate, o louro, o caldo de carne, o molho de tomate e a cachaça. Acrescente a água.
Tampe a panela e quando apitar deixe por 40 minutos.
Abra a panela e verifique se a costela já está cozida.
Finalize com salsa, cebolinha e pimenta a gosto.
Feijão:
Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão.
Quando estiver cozido, ajuste o sal e tempere com cheiro verde.
Depois coloque o feijão na costela já cozida e deixe apurar. Sirva.
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