6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Feijão da Cidinha
2 xícaras (chá) de feijão carioca
4 xícaras (chá) de água
1 fio de óleo
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de colorau
Refogado
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 ramo de salsinha
Sal a gosto
Couve
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de couve fatiada
Sal a gosto
Tempero da Cidinha
1 xícara (chá) de óleo
1 maço de salsinha
15 dentes de alho
1 cebola cortada em 4 partes
Modo de Preparo
Feijão da Cidinha: deixe o feijão de molho por uma noite. Escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, um fio de óleo, o louro, o colorau e o dente de alho inteiro. Tampe a panela e quando começar apitar deixe por 10 minutos. Para temperar o feijão, refogue em uma frigideira o alho no azeite, despeje no feijão junte o coentro e tempere com sal a gosto.
Couve: em uma frigideira, doure o alho ano azeite. Junte a couve e deixe até murchar. Tempere com sal a gosto.
Tempero da Cidinha: em um liquidificador, bata o óleo com os demais ingredientes. Guarde em vidro bem fechado por até 15 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 50 porções