Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
20 minutos
20 minutos
Ingredientes
Azeite a gosto
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
1 xícara (chá) de costelinha dessalgada e cozida
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa fatiada
1 xícara (chá) de lingüiça portuguesa fatiada
1 xícara (chá) de paio em cubos
1 envelope de tempero sabor do Sul
1 xícara (chá) de tomate em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
2 xícaras (chá) de couve picada
½ xícara (chá) de farinha de mandioca (opcional)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon. Adicione a cebola, o alho e doure. Em seguida, a carne seca, a costelinha, as lingüiças, o tempero sabor do Sul, o tomate, a cenoura, a abobrinha, o feijão e, se necessário, um pouco de água para formar caldo. Por fim, a couve, a farinha de mandioca e o sal. Sirva acompanhado de arroz branco.
ASSISTA AO VIDEO