5 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de frango cortado em pedaços médios
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de bacon cortados em cubos médios
1 e ½ xícara (chá) de linguiça fina artesanal
2 e ½ xícaras (chá) de feijão preto pré-cozido
2 xícaras (chá) de água quente
2 tomates médios picados em cubos
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de cenourinhas picadas
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de cebolinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Tempere o frango e reserve por 40 minutos. Em uma panela de pressão ou em uma panela de ferro tampada, coloque o azeite extravirgem e doure o frango e o bacon e a linguiça. Depois, acrescente o alho e a cebola roxa até suar.
Frite o frango e os outros ingredientes com metade das ervas e o feijão pré-cozido e feche a panela. Deixe pegar pressão ou apenas tampada e, após 25 minutos, esfrie a panela e abra. Acrescente o molho de tomate, as cenouras, acerte o sal e coloque o restante das ervas.