AcompanhamentosFeijãooutros

Feijão Tropeiro

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    FEIJÃO

    2 xícaras (chá) de feijão carioca

    1 dente de alho

    1 fio de óleo

    1 colher (sopa) de colorau

    Água o suficiente

    FEIJÃO TROPEIRO

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de bacon picado

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo

    2 xícaras (chá) de couve fatiada

    1 tomate picado sem sementes

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

FEIJÃO
Deixe o feijão de molho em água por uma 6 horas. Drene a água e coloque o feijão numa panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e quando apitar, conte 5 minutos.

FEIJÃO TROPEIRO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.