AcompanhamentosFeijãoReceitas do Campo

Feijão tropeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 Minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de feijão de corda seco

    1 1⁄2 litro de água

    5 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    3 xícaras (chá) de lingüiça defumada em cubos

    1 1⁄2 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 maço de couve em tiras

    1 cebola picada

    1 tomate picado 1 xícara (chá) de coentro picado

    1 xícara (chá) de óleo

    sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar em 1 1⁄2 litro de água de 15 à 20 minutos.
Depois de cozido, escorra e reserve.
Em outra panela, frite o bacon no óleo.
Em seguida, coloque a lingüiça defumada e espere dourar.
Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro.
Deixe mais uns 4 minutos.
Coloque o feijão e refogue por 4 minutos.
Acrescente a couve e deixe murchar um pouco.
Adicione a farinha e misture até que ele vire uma farofa.
Quando tudo estiver misturado, desligue o fogo e está pronto pra servir.

Convidada: Léa Baiana
Crédito: chef
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